Mengenai Saya

Foto saya
indralaya, sumatera selatan, Indonesia
calon guru fisika (InsyALLAH) Kece!!!! calon pemilik cake shop unyu :P

chatbox

wibiya widget

Sabtu, 16 April 2011

omelet jagung

Ditulis Dwi Mentari pada 17.03.00
menu sarapan gue pagi ini. manteb banget. omelet jagung yang jempol banget rasanya. hahaha muji sendiri..
yaudahlah, resepnya simpel aja.


  • jagung (1/2 batang di sisir halus)
  • keju cedar
  • bawang bombay (1/4 siung)
  • cabe ijo (1 batang)
  • daun bawang (1 batang)
  • lada hitam (sesuai selera)
  • garam (1/2 sendok teh)
  • mentega (1 sendok)
  • telor (1 buah)
gampang banget lah, awalnya jagung yang udah di sisir di gonseng bentar. kocok telor di satu mangkok yang cukup besar. udah itu masukin jagung tadi. di ikutin irisan daun bawang dan irisan cabe hijau. untuk bawang bombay, di tumis dulu sampe jusnya keluar  pake satu sendok mentega itu. ya kebanyakan mungkin. tapi itu semuanya langsung dimasukin ke mangkok yang isinya telor, jagung, daun bawang dan cabe ijo tadi. diaduk rata. terus lanjut ditambah garem dikit karena mentega udah asin kan. gak lupa juga lada hitam. diaduk rata lagi. dimasukin deh ke teflon 18 cm. yang buat pancake. pas banget lah. the last touch parut keju diatasnya. untuk yang satu ini juga sesuai selera. kalo suka tambahin. gak juga gak papa, tapi saran gue mending ditambahin deh. hehee..
apinya kecil aja biar matang merata. lebih bagus lagi kalo di tutup. sekali sekali cek permukaan bawahnya. kalo udah coklat keemasan. itu artinya siap buat di balik. di baliknya juga gak sembarangan. kalo langsung pake saptula, bisa bisa ancur deh. gak bentuk bundar lagi. jadi, omeletnya di pindahin kepiring dulu dengan permukaan yang masih basah yang di atas. terus piring itu ditutup pake teflon, abis itu piring dan teflon posisinya dibalik. gitulah cara simpelnya. itu sama sekali gak ngerusak bentuk omeletnya. :)
tunggu lagi beberapa menit dan periksa bagian bawahnya, coklat keemasan? silahkan angkat. dan lo tau.. aroma kejunya semerbak di dapur gue. dan lo tau lagi. rasanya sama dengan enak aromanya. dan kali ini gue gak ngibul. asli enaknya. :)

its perfect breakfast. yummy.. ;9


2 komentar:

FarisBQ on 19 April 2011 pukul 17.41 mengatakan...

Kakak pengen tempoyaaakk :)
Tari, nice post. Kayanya harus ditekuni cara Tari nulis resep masakan dgn cara asyik, biar anak muda Indonesia rajin masak yg cewek2nya....
Bravo!

Dwi Mentari on 20 April 2011 pukul 00.08 mengatakan...

hah? tempoyak, nanti lah aku coba masak. :P

wiiww.. oke kak, jaid semangat. haha. :D
tengkyu.. :)

Posting Komentar

 

....... Copyright © 2011 Designed by Ipietoon Blogger Template Sponsored by web hosting