cekidot aja ya bahan-bahan yang gue pakek.
- pisang rebus (gue lupa jenis pisangnya)
- keju cedar
- kurma
- gula
- garam
- terigu
- air
- susu cair
firstly, remet pisangnya gak sampe halus. teksturnya agak kasar. gula sedikit, garam juga sedikit buat memperkuat rasa aja. susu cair sedikit juga *kan pisangnya dikit. kalo pisangya banyak ya semuanya banyak. :D. masukin tepung terigu beberapa sendok aja, cuma buat madatin doank. terakhir kurma yang udah di iris-iris tipis memanjang. adonan di bentuk bola-bola dan di tengahnya di isi parutan keju cedar.
udah kebentuk semua, tinggal di goreng di api sedang. kenapa mesti api sedang sih? api gede aja biar cepet mateng. laper gue. ngece lu ye. api sedang lebih bagus buat gorengan. kalo api besar cuma bikin kulitnya doank yang mateng, dan tengahnya masih mentah. kalo api kecil bikin ngeresep minyak. begono.. nurut aja deh. yang bikin resep gue ini juga.
kenapa potonya tu pisang rebahan di tisu? bukan lagi keringetan. tapi, kebiasaan gue emang gorengan di tiriskan di tisu dulu biar minyaknya abis. :)
gitu.
PS: sebenernya ni resep udah lama, liat aja tanggal berapa gambar itu di ambil. cuma gue males aja mindahin dari Digicamnya tu gamabr. jadi males juga buat ngEntri disini.. :P
0 komentar:
Posting Komentar