entah ada apa sama gue sampe ada ide buat avocado soup.
banyak banget alpukat di rumah. kiriman dari kampung, sekarung penuh di kirim beberapa hari yang lalu. gue bosen juga kalo cuma di jus atau gak di ancurin dan dikasih gula doank. kita di rumah punya cara sendiri untuk mengkondisikan banyaknya alpukat. hehe.
mama lebih milih di pake buat masker, karena beliau gak begitu suka di jus. sipapa jelas banget dah, di jus. ampir semua buah di jus aja. nah alpukat ini beda dia ngejus pake gula jawa, ehmm.. rasanya kayak apa?
tanya aja sama si papa.. gue mah ogah nyicip. :P
sekarang giliran chef kita yang mengkondisikannya gimana. ceile...
pertama gue keruk alpukatnya. standard sih. tapi gue tambahin air gula. bukan gula. jadi nanti alpukatnya tenggelem. ada dua versi sih. ada yang buat pake mangga dan ada yang alpukat aja.
caranya sama aja tinggal satu di tambah mangga dan yang satu gak. lajut ya, udah ditambah air gula sampe alpukatnya tenggelem, dikasih selasih atau telor kodok secukupnya yang tentunya udah direndam air sebelumnya. dikasih selasih udah. tambahin nata de coco secukupnya lah. bagi yang gak doyan bisa di ilangin kok. di tambahin es batu yang di goprak kecil-kecil dan di guyur sirup coco pandan di atasnya..
selesai dah.
dan sureprise, papa yang biasa ngejek masakan-masakan aneh yang gue bikin semalem mulutnya terkunci dan ngabisin soup sampe tinggal es batunya berapa butir.
simple tapi enak..
di coba ya.. :)
Sabtu, 15 Januari 2011
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar