bikin tempe? oseng-oseng tempe oneng. ya.. ya..ya.. apa lu kata deh. cepetan gue pengen tahu gimana bikinnya. :))
katrok banget ih. udah yok cekidot aja pemirsa. si item gak sabar nih.
Bahan:
- tempe
- cabe hijau
- bawang merah
- bawang putih
- bawang bombay
- lada putih
- garam
- gula
- saus tiram
- kecap manis
- bihun kering
so simple kayak oseng-oseng kebanyakan. tempe di potong dadu dan di goreng kering. di tiriskan. dan cabe ijo diiris kecil, bawang merah yang diiris tipis, bawang putih dan bawang bombay yang di cincang *bagi yang gak suka bawang putih pas banget nih. karena eneknya bawang putih gak terasa lagi. :) di tumis sampe harum.
sampe wangi *uat bngecek udah wangi apa gaknya muka didekatkan ke penggorengan dan telapak tangan di kibaskan ke arah hidung. ditambah air dikit, garem, gula, saus tiram, lada putih. kenapa gue selalu pake gula? karena gula itu penyedap rasa, daripada pake petsin? iya kan? . udah di icip dan dirasa pas. masukkin tempe tadi dan diguyur sama kecap manis secukupnya. sesuai selera deh. diaduk rata, matikan api dan sekarang beralih ke bihun kremes. gampang banget. cuma panasin minyak di api sedang. ampe benar-benar panas. tandanya ada sedikit asap dan kayak berbuah.. eh.. berbuih minyaknya. masukin bihun kering, masukinnya sesukanya aja. nanti juga ngebentuk sendiri. dibantu dengan spatula juga boleh. itu prosesnya cepet banget. dan langsung tiriskan.
siapkan piring saji, tarok si bihun disana dan di atasnya di sebar gak merata oseng-oseng tempe tadi.
wuaallaa... jadi deh.
bihun peganti kerupuk buat gue. makmus deh..
harus coba ya. :))
0 komentar:
Posting Komentar