semalem itu kepikiran buat cake. kali ini bukan cake instan, tapi bener-bener tradisional. maksudnya pake resep bener-bener. yang kemungkinan gagalnya besar kalo salah ngadon. mama bilang harus sabar. dan lu tau berapa lama ngocok telor pake mixernya? ampir 1 jam. lu tahu apa kabar tangan kanan gue? gak usah di tanya kayaknya lu semua pada tahu jawabnya. dengan waktu selam itu pun masih kurnag sempurna. itupun gak begitu naik cakenya. mama bilang kurang kocokan.
apa?? padahal tu udah 45 menit. lebih malah. seinget gue setelah 45 menit mama yang gantiin gue sembari gue nyiapain yang lainnya. mama nyalahin gue? huuiii.. enak aja. yang berentiin mixernya siapa? ckck. tetep aja mama lempar batu sembunyi tangan. meski gak seenak cake instan. tapi mama bilang ini bagus buat pemula. hahahaa.
:P
masalah gak sampe situ. pas mau ngebagi dua itu cake. mau di bubuhkan selai strowberi di tengahnya pake benang ngebelahnya. jadi benang di potong panjang disesuainlah. di dempetin sama cakenya, dibikin bates jadi kayak terbagi dua gitu. masing-masing ujungnya di tarik sampe kebelah itu cake. *gue dapet cara gini dari tetangga gue yang langganan bikin blackforest tiap lebaran. nah benangnya ampe putus 2 kali.. gubraaakk... parah banget cakenya ya? gue bilang sama mama ini gak sebagus yang pas gue pake cake instan kemaren. iyalah kata mama, itu kan kimia semua. allaaah.. ngeles aja. mungkin gak pake maizena, emulsifier dan tetek bengek lainnya kali. huh... yang kata mama gak penting. akhirnya mama yang turun tangan ngeberesin masalah ini. mama ngebelah itu cake kayak motong tempe. ampun deh... mama bilang kita itu harus PD, yakin dan berani. lah kalo ancur? siapa yang tanggung jawab.
udah di selai tengahnya. di tutup lagi. lagi-lagi kepala gue ngeluarin lampu pijar yang terang banget. gue inget resep kak farah kemaren. buat krim di atasnya tapi bukan butter krim *kebetulan mama papa gak suka butter krim. mangkanya ganti yang lain. gue cuman inget krim yang gak enek itu campuran susu cair dan gula halus. berhasil awalnya. dan dasar gue odong, gue tambahin jus jeruk. tambah cair kan? udah di mixer aja tetep gitu. ampe di tambahin gula lumayan banyak banget *ngabisiin bahan dirumah jadi gak enak. -..-. agak mengental gue siram aja di atasnya cake. agak mengkilat aja liatnya. sempurna pikir gue. *asal jadi aja. hahaha
eh.. gue inget kalo masih ada bubuk coklat di lemari makanan. gue msukkin beberapa sendok makan ke mangkuk kecil krim gagal gue tadi. dan.. pas kentalnya. persis punya kak farah kemaren. langsung siram di atas cake dan gue masukkin kulkas. keras dan tampilannya cantik! nasib krim yang setengah jadi tadi gue masukkin plastik dan di tarok di rak khusus bahan kue di kulkas, nemenin butter krim yang masih banyak banget dan baking powder beserta lainnya. :)
nampak sekali potongan mama yang GaJe |
setelah masuk kulkas beberapa jam, ditaburi bubuk coklat dan di makan beberapa potong :P |
0 komentar:
Posting Komentar